카카오톡 탈퇴 주의사항

이번 시간에는 카카오톡 탈퇴 시 주의사항을 한번 알아보도록 하겠습니다. 카카오톡은 국민 메신저로 많은 분들이 사용하고 있습니다. 그리고 카카오톡 메신저 아이디로 다른 사이트에 간편 가입을 많이 합니다.


저도 카카오톡 계정으로 많은 사이트에 가입되어 있습니다. 그런데 카카오톡 탈퇴를 하게되면 연계된 사이트에 또는 앱을 이용이 안될 수 있습니다.



카카톡 탈퇴 주의사항

카카오톡을 탈퇴하게 되면 기본적으로 친구목록,  채팅 기록이 모두 삭제 되니 꼭 백업을 해두시기 바랍니다. 그럼 연계되는 사이트나 앱 확인 방법을 알아보겠습니다.


카카오톡을 실행시켜서 "내 프로필"을 클릭합니다.



프로필 관리에서 "계정관리"를 선택합니다.


현제 사용중인 카카오계정 정보나 나타나는데 맨 하단에 보면 "연결된 서비스 관리" 항목을 클릭해 줍니다.


카카오톡 계정으로 연결된 서비스 목록들이 나타납니다. 


저도 연결된 사이트를 확인해 보니 정말 많은 사이트에 카톡계정으로 연결이 되어 있었습니다.


우리는 카카오톡 계정으로 정말 많은 사이트 또는 앱에 가입하고 이용하고 있는데요. 내가 사용했던 모든 데이터가 또는 사이트 정보가 사라질 수 있으니 탈퇴하기전에 꼭 한번 확인해 보시기 바랍니다.


댓글(2)

  • 2018.06.12 07:40 신고

    카카오톡은 대국민이 사용하는 메신저인 만큼
    탈퇴시 주의사항 쯤은 알아두어야 할 것 같습니다^^
    행복한 한 주 보내시길 바래요

    • 2018.06.12 20:59 신고

      생각보다 정말 카카오계정으로 많은 것을 하고 있더라고요.... 게임까지 말이져...

Designed by JB FACTORY